Консервация деревянного дома

Новость

Для того, чтобы на период высыхания защитить деревянный дом естественной влажности от осинения, гниения и плесени, а также для уменьшения вероятности появления трещин в брусе или бревне со стороны торцов,  необходимо использовать специальные материалы для консервации.

GORI 605 - пропитка на основе растворителя для наружного применения. Она защищает дерево от осинения и плесени, а также делает древесину более стойкой к изменениям в окружающей среде за счет хороших водоотталкивающих свойств. Температура воздуха и древесины при нанесении должна быть выше + 0ºС.

TEKNOL AQUA 1410-01 - водоразбавляемое покрытие для защиты деревянных поверхностей. Содержит состав против осинения, гниения и плесени. Температура воздуха  и древесины при нанесении должна быть выше + 5ºС. Отлично подготавливает поверхность под последующую окраску.

Оба материала отвечают требованиям, указанным в стандарте EN 599-1. Они на период до 6 месяцев защищают древесину снаружи от разрушения и климатических нагрузок. Расход материалов 8-11 м²/л. Нанесение - кистью.

TEKNOL JRM - специальная водоразбавляемая, атмосферостойкая, эластичная краска для торцов на основе акрилата с низкой водопроницаемостью.

При нанесении на торцы специально разработанного для этих целей профессионального материала, происходит стабилизация влажностного баланса бруса (бревна, доски и т. п.) и значительное снижение вероятности растрескивания древесины.

Мы отдельно обращаем внимание на целесообразность применения краски для торцов, поскольку опыт показывает, что проблема растрескивания является основной  «головной болью»  наравне с проблемой появления синевы и плесени на древесине.

Нанесение в 2-3 слоя. Температура при нанесении: выше + 5ºС. Расход краски: 1л на 2-3 кв.м. торца.

Частые вопросы

  • Какой антисептик для древесины лучше выбрать?
  • Что такое «лессирующая отделка»?
  • Чем скандинавская доска отличается от других пиломатериалов?
  • Какую краску выбрать для отделки фасада деревянного дома?