Цветовая гамма лкм Текнос

Новость

Дизайнеры утверждают, что выбор цвета – это один из завершающих этапов при ремонте или новом строительстве дома; объясняя это тем, что покупка мебели и декорирование должны быть первоочередной задачей, чтобы впоследствии, не ставить себя в тупик с сочетанием цветов в интерьере.

Не согласиться с таким утверждением нельзя, так как выбор цветовой гаммы – это сложный и не всегда быстрый процесс. Помогая справиться с таким неоднозначным вопросом, сотрудниками Компании Текнос была разработана универсальная пастельная цветовая гамма колеровки лакокрасочных материалов для внутренней и наружной отделок. Это оптимальные натуральные цветовые решения, которые можно применять не боясь получить диссонанс в интерьере.

Еще одним подводным камнем при выборе цвета является ошибочное представление о восприятии: «цвет в каталоге – окрашенная поверхность в целом». Каталожный образец зачастую слишком мал и не может в полной мере справиться с этой задачей, как следствие – восприятие цвета обманчиво. Мы в таком случае предлагаем приобрести пробные литровые образцы материалов, чтобы окончательно определиться с цветом, выкрасив небольшой участок стены либо бревна/бруса. Таким образом, появляется возможность наглядно оценить выбранный вариант, посмотреть, как играют его оттенки при дневном/искусственном и вечернем освещениях.

Компания Техкраска для колеровки материала использует высококлассную компьютерную колеровочную систему Текномикс, которая была разработана инженерами концерна Текнос более 25 лет назад. Высокоточные дозаторы колеровочных паст позволяют воспроизвести точную рецептуру цвета для любого лакокрасочного материала, исключая человеческий фактор погрешности. В памяти системы хранятся рецептуры сотен тысяч цветов, а технологические возможности позволяют выполнить колеровку по всем международным каталогам: RAL, NCS, так же по фирменным картам цветов европейских производителей ЛКМ таких как: TEKNOS. Данное оборудование сертифицировано и находится на обслуживании сервисными инженерами концерна Текнос, что обуславливает неизменное качество цвета независимо от поставленной партии и объема лакокрасочного материала. Еще одним немаловажным механизмом в общей колеровочной системе ТЕКНОМИКС является сертифицированный миксер Текнос, который тщательно перемешивает заколерованый лакокрасочный материал, независимо от его вязкости, будь то жидкие антисептики/грунты или густые оконные лаки для безвоздушного нанесения.

Возвращаясь к проблеме лессирующих оттенков, особое внимание следует уделить качеству и подготовке самой деревянной поверхности. Во многом определяющую роль будут играть качество и порода окрашиваемой древесины (пористая или плотная, имеет ли природную желтизну/красноту, рисунок-фактуру), а также насколько хорошо отшлифована  деревянная поверхность. Используя лессирующие грунты в лаковой отделке, как правило, хорошо обработанная древесина получит красивый оттенок, и естество фактуры будет выигрышно подчеркнуто.

Выбор цвета – это важный процесс и с эстетической и практической точек зрения. Прежде чем выбрать желаемый оттенок нужно определиться  с технологическим процессом нанесения, соответственно и выбором материала.

В России традиционно предпочитают  полупрозрачные цвета, в Европейских/Скандинавских странах - укрывные. Укрывные цвета считаются более устойчивыми к УФ излучениям и, как правило, служат дольше. Менеджеры Компании Техкраска предостерегают своих заказчиков осуществлять выбор цвета по фото, либо с экрана компьютера, потому как достоверность такой цветопередачи существенно искажается.

Следует отметить, что лессирующих цветов для материалов Текнос более 400, это натуральные, яркие оттенки, удовлетворяющие капризы самых избирательных заказчиков. Технологическое колеровочное оборудование ТЕКНОМИКС позволяет выполнить любой понравившийся оттенок с любым уровнем насыщенности, а с помощью нашего специалиста будет подобрана схема как для окраски дома снаружи, так и изнутри. Укрывных цветов намного больше, порядка 20 000. Для Компании Текнос не составляет сложности разработать рецептуру цвета любого другого каталога краски, занимает такой процесс порядка 2-х дней, и понравившейся оттенок, который был мимолетно увиден на выставке или в строительном магазине будет доступен в исполнении качественным промышленным материалом.

Выбор цвета сугубо субъективный процесс. Деревянный дом и его исполнение должны радовать, прежде всего, хозяина. Порой профессиональные рекомендации противоречат внутреннему желанию выразить свои эмоции, воплотить желаемое в действительное. В офисе Компании Техкраска вам всегда помогут с выбором материала и его оттенка, предоставив различные карты цветов, брошюры и каталоги, а так же наглядные образцы выкрасов на древесине.

Частые вопросы

  • Какой антисептик для древесины лучше выбрать?
  • Что такое «лессирующая отделка»?
  • Чем скандинавская доска отличается от других пиломатериалов?
  • Какую краску выбрать для отделки фасада деревянного дома?